領四海群雄,聚八方英才——記浙江大學經濟學院第十五屆(2020)“康韻”民營經濟學術夏令營開營儀式

發布日期: 2020-07-04 來源: 39

202074日,浙江大學經濟學院第十五屆(2020)“康韻”民營經濟學術夏令營正式啟動。本屆夏令營通過線上形式舉行,旨在激發中國優秀高校青年學生經濟研究熱情,提高學生將經濟學理論應用于實踐調研的能力,并從中選拔優秀學生進入浙江大學經濟學院繼續深造。經過前期選拔,69名來自全國各大高校的優秀青年學子入營,即將開啟他們豐富充實的夏令營生活。

晚上七點,2020年“康韻”民營經濟學術夏令營開營儀式以線上直播的形式拉開帷幕。杭州康韻生物科技股份有限公司總經理仲亮先生、經濟學院院長黃先海教授、經濟學院副院長潘士遠教授、經濟學院黨委副書記盧飛霞老師參加本次活動。儀式由盧飛霞老師主持。


 

儀式伊始,經濟學院院長黃先海教授致辭。他首先對各位營員的到來表示熱烈歡迎,隨后他對浙江大學123年的發展歷程做了簡要介紹,對浙大經院悠久的歷史底蘊、輝煌的學術成果與穩固的學科地位做了相關講解,同時為同學們介紹了經濟學院在學生培養、師資引進、國內外排名等方面的情況。他指出,“康韻”民營經濟學術夏令營作為浙大經院實踐教育活動品牌之一,已經成功舉辦了十四屆,選拔了很多優秀的學子。他對今年入營的各位優秀同學寄予了殷切的期望,希望他們能夠在本次夏令營中把握機會、成就夢想。


 

杭州康韻生物科技有限公司總經理仲亮先生作為本次夏令營的贊助企業代表為本次活動致辭。他簡要介紹了康韻生物科技有限公司,同時他表示,一直以來浙江大學與康韻生物科技有限公司合作關系密切,共同創造了累累碩果,經濟學院在其中更是發揮了重要的作用。他希望各位營員能在夏令營中學到知識,有所收獲,并期待和大家在美麗的杭州西子湖畔相見。最后他也對本屆夏令營表示了大力支持,并預祝本次夏令營圓滿成功。



經濟學院副院長潘士遠教授為營員們介紹本屆夏令營的相關內容。潘教授介紹了經濟學院和“康韻”民營經濟學術夏令營的基本概況,以及經濟學院研究生招生各專業的名額分配情況。還詳細分析了學院師資隊伍、學科建設、學生獎助學金等相關信息,并對浙江大學經濟學院與哥倫比亞大學碩士雙學位項目進行了詳細的講解,幫助營員們進一步了解經濟學院的碩士培養模式。



往屆夏令營營員代表經濟學院碩士生柳曉珊同學發言。她表示回想起當時獲得夏令營優秀營員資格時仍然激動不已,這一年在浙大經院的學習生活中,自己在專業知識、實習經歷、學生活動等方面都得到極大豐富,她非常感謝經院各位老師的精心指導。同時,她也期望各位營員在夏令營中積極表現,希望他們順利來到浙大經院,并和自己一樣留下美好的回憶。



隨后,來自重慶大學的丁點爾同學與我們現場連線,作為營員代表發言。她表示能來參加此次夏令營她感到十分榮幸,她表達了走進理想之校,結識志同之友的期待之心,對浙江大學求是創新的歷史底蘊和經濟學院“執善向上,經世濟民”的人文關懷的憧憬之情。她也代表全體營員表達了在本次夏令營中積極學習成長的決心,承諾將以飽滿的熱情投入到夏令營活動中,繼續向著自己理想的方向前行。



活動的最后,盧飛霞老師表示,希望各位營員積極準備接下來的面試環節,期待與各位營員在浙里相遇,并祝愿大家順利開啟一段人生的全新旅程。

至此,浙江大學經濟學院第十五屆(2020)“康韻”民營經濟學術夏令營開營儀式圓滿落幕。短短一個小時的時間,點燃了營員們對浙大的憧憬,對學術的向往。希望營員們在此次夏令營中收獲知識,展示風采,并擁有一段美好而永恒的回憶。

浙江大學經濟學院

202074