經濟學院機關支部與校繼教處支部結對黨日活動順利舉行

發布日期: 2020-07-01 來源: 0

630日,炎炎夏日阻擋不了黨員們積極進取的熱情,為進一步深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,學習全國兩會精神,學院機關黨支部和繼教管理處黨支部再次舉辦結對黨日活動,繼教管理處處長鄭勝、經濟學院黨委書記張子法、繼教處支部書記陳軍、學院機關支部書記宗曄以及雙方支部黨員近20人參加本次學習活動,活動由宗曄主持。

首先,按照《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》等文件精神和學校黨委組織部通知要求,兩個支部在經院黨員之家給上半年入黨的黨員們過莊重嚴肅的“政治生日”,陳軍、宗曄分別給黨員們頒發生日賀卡,黨員們一起重溫入黨誓詞,銘記這一重要時刻,以斗志昂揚的姿態迎接“七一”建黨節,感悟共產黨員的初心,立志為共產主義事業奮斗終生。

隨后,張子法帶領黨員們認真學習兩會精神。他指出,今年兩會著重在經濟社會發展和法制建設兩方面發力,黨在任何時候都把群眾利益放在第一位,堅持以人民為中心的發展思想,堅持穩中求進的工作總基調,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?。我們黨員同志要積極響應國家號召,堅決克服疫情帶來的不利影響,在做好疫情防控的前提下提高工作效能,更好地服務師生。

宗曄以《講述抗“疫”好故事,傳播中國正能量》為主題講微黨課,她從國家、學校、學院三個層面分享了整體的抗疫情況,講述了鐘南山、李蘭娟等各個層面代表人物奮戰抗疫一線的感人故事,同時介紹了學院的疫情防控工作總體情況以及開展的醫護家屬慰問座談會、驅疫香囊制作、校友捐助等活動。她表示,一方有難八方支援,有黨中央的堅強領導,有中國特色社會主義制度的顯著優勢,有強大的動員能力和雄厚的綜合實力,有全黨全軍全國各族人民的團結奮斗,我們一定能夠戰勝這場疫情,也一定能夠保持我國經濟社會良好發展勢頭,實現決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的目標任務。

 

陳軍向大家介紹了繼教管理處的疫情防控工作。疫情以來,繼教處創新改革教學方式,由線下改為線上培訓;開展一系列在線公益直播課程,停課不停學,經濟學院率先開展網絡直播公益課程,起到了良好的表率作用;大力推動復工復學,逐步恢復少量線下課程。此外,繼教處支部還定期開展黨員志愿者服務日活動,到各院系單位了解師生實際需求,提升服務效能和質量。

最后是對機關“三服務”活動的調研座談會。鄭勝傳達了學校黨委《關于開展“服務院系服務基層服務師生”活動的工作方案》通知精神,希望學院能針對“三服務”活動成效以及機關職能改革與優化提出寶貴的意見建議。學院副院長方紅生、人事科長余若燕、團委書記王璐莎、實驗室主任劉順洪、陳建娟、學生會主席分別從教學、入職流程、學生服務、平臺建設、信息共享等角度提出了目前遇到的相關問題和建議。

通過座談會加強了雙方支部的溝通與交流,大家一致認為機關部門要多換位思考,多傾聽服務對象的需求,為大力推進學校治理體系和治理能力現代化建設作出應有的貢獻,從而更好地服務師生。