【征稿啟事】 第34次全國高校社會主義經濟理論與實踐研討會(2020)征稿啟事

發布日期: 2020-06-10 來源: 21

34次全國高校社會主義經濟理論與實踐研討會將于2020年秋季在浙江大學召開,由浙江大學經濟學院承辦,屆時還將頒發由人民教育家衛興華教授捐贈設立的第五屆“興華優秀論文獎”。

2020年研討會主題:

1.社會主義基本經濟制度與國家治理體系治理能力現代化

2.后全面小康社會的中國經濟改革與發展思路

3.實現“六穩”的理論與實踐

4.抗疫的經濟學思考

5.中國經濟學的理論構建

按照規定,大會參會代表由入選論文產生,興華優秀論文獎的產生是在往屆的入選論文中,由評獎專家委員會多輪次按程序評出。研討會專家組將于20207月組織專家評審,并在入選參會論文中挑選部分論文結集出版《社會主義經濟理論研究集萃2020》,提交的參會論文還將擇優推薦到若干核心期刊進入審稿程序。歡迎全國各高等院校、科研機構等單位的教學科研人員和碩博研究生積極投稿參會。

大會期間還將召開經濟學院(系)院長(主任)聯席會議進行交流,歡迎各位院長(主任)積極參與并提交論文。

會議論文請通過電子郵件方式提交,無需提交紙質稿件。請將您于202071之前將會議論文(正文宋體小四1.5倍行距,格式規范,作者聯系方式請放在正文末,并請在郵件標題中注明:第34次大會論文),提交至:[email protected] ,聯系人:陳亮,010-82500280。

本次會議的入選論文,將于8月份在研討會網站http://econ.ruc.edu.cn“研討會秘書處”欄目公布。入選論文作者的正式邀請函將于20209月初寄送。更多信息請訪問econ.ruc.edu.cn“研討會秘書處”欄目。


全國高校社會主義經濟理論與實踐研討會領導小組